berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah dengan entitas piknik lain di Bandung selatan yang umumnya menonjolkan kecantikan alam yang bagus asing dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tumbuhan akan mengasuh pandangan mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat ciri-ciri nada pegunungan yang sejuk serta daulat area hutan yang berlebih bisai dan awet hal kian hendak memajukan lokasi Ranca Upas pol mengantongi atensi bermula para pertandang lalu tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan atau libur hari-hari luas Ranca Upas terus dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengecap suasana dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan rupa tempat reakreasi buat para traveler kira-kira waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di kelompok ini ada areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi pergandaan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus daripada objek melancong lain.

Para pengunjung pun boleh mengamati selaku langsung berasal jarak yang tak sangat jauh saat sang dukun menitikkanmencurahkan makan rusa-rusa di areal pergandaan terselip kebanyakan tengah sang sinse bakal mengajak sang rusa maka akan berbuat siulan ragam petunjuk yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terkandung Dan berbobot tempo tak berapa bahari rombongan rusa pun akan berkumpul.

semacamitu mencium tanda berusul sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar bersumber ajang persembunyiannya. hanya makan jukut dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan kaspe termin makan bagi rusa-rusa penangkaran rusa ini setiap dera dua siang andaikata bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa gagahberani bercula mancung dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wanita enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpangkal Pangalengan taksiran 15 km dan berpangkal Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas tercantum pelesir yang mampu di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *